毎日使う、毎日摂るものだから、
私たちは“安心・安全な製品”を実現する為に
品質は徹底管理されるべきと考えています。
食品として
トレース管理された原料のみを使用
原料となるマグロは、当社に入荷前の漁獲の段階から、水揚げ~流通加工に至るまでトレース管理がされている信頼できる資源です。
※トレース管理(トレーサビリティ)とは、日本語で追跡可能性と訳され、対象とする原料の流通履歴を速やかに確認できる管理手法です。
静岡県ミニHACCPを取得した製造環境
現在、厚生労働省が認証をしているHACCP。
FAOとWHOが推奨する国際的に認められた衛生管理基準で、静岡県では本家のHACCPと同様の厳しい管理基準を満たしており、HACCPで定められた以外の食品・製品製造事業所に、「ミニHACCP」の認定を行っています。当社はこの静岡県ミニHACCPを取得し、より、安心安全な製造環境づくりを維持・拡張しています。
一般生菌検査(食品として)
項目 | 分析値 |
---|---|
一般生菌 | 3000以下 |
大腸菌群 | 陰性 |
様々な製品の微生物汚染の程度を示す最も代表的な指標となるのが一般生菌検査です。
製品が製造加工された環境全般の細菌汚染状況を反映し、また製品の安全性、保存性、衛生的取扱の良否などの総合的な評価判断に使うことができます。
(株)中部衛生検査センター様
トランス脂肪酸検査
検査項目 | 検査結果 |
---|---|
トランス脂肪酸 | 検出せず |
摂取に伴い虚血性心疾患(冠動脈の閉塞・狭心症・心筋梗塞)の発症と認知機能の低下となるトランス脂肪酸の検出結果です。
一般財団法人 日本冷凍食品検査協会様
重金属検出検査
検査項目 | 検査結果 | 検出限界 |
---|---|---|
総水銀 | 検出せず | 0.01ppm |
ヒ素 | 検出せず | 0.2ppm |
重金属(Pbとして) | 検出せず | 1ppm |
食品において、過度に摂取すべきでない、もしくは全く摂取する必要がない重金属の検出結果です。
一般財団法人 食品環境検査協会様
化粧品として
「毎日使うものだから」徹底した品質検査
私たちは、HKコラーゲン製品を出荷ロットごとに、徹底した品質検査を行っています。それは、お客様にとって安心して毎日お使い頂ける製品の為に、美容製品や医療の分野でも安全にお使い頂ける製品づくりの為に。当社の品質管理・品質検査は、自社基準だけに留まらず、様々な研究機関の下で、様々な側面から実施され続けています。
一般生菌検査(化粧品として)
項目 | 分析値 |
---|---|
一般生菌 | 100以下 |
カビ | 0 |
酵母 | 0 |
様々な製品の微生物汚染の程度を示す最も代表的な指標となるのが一般生菌検査です。
製品が製造加工された環境全般の細菌汚染状況を反映し、また製品の安全性、保存性、衛生的取扱の良否などの総合的な評価判断に使うことができます。
(株)中部衛生検査センター様
旋光度測定
分析項目 | 結果 |
---|---|
旋光度 |
医薬品や食品が持つ、光学活性(キラル)を検査・分析し、それらが働く場での性質・効果を見極めるのが旋光度測定です。
一般財団法人 日本食品分析センター様