私たちは、自社でのロットごとの衛生検査とともに、
様々な側面から、多くの研究・検査機関による安全性検査を行っています。
こちらではそれらの測定・分析結果がご覧頂けます。
一般生菌検査(化粧品として)
項目 | 分析値 |
---|---|
一般生菌 | 100以下 |
大腸菌群 | 陰性 |
様々な製品の微生物汚染の程度を示す最も代表的な指標となるのが一般生菌検査です。
製品が製造加工された環境全般の細菌汚染状況を反映し、また製品の安全性、保存性、衛生的取扱の良否などの総合的な評価判断に使うことができます。
(株)中部衛生検査センター様
トランス脂肪酸検査
検査項目 | 検査結果 |
---|---|
トランス脂肪酸 | 検出せず |
摂取に伴い虚血性心疾患(冠動脈の閉塞・狭心症・心筋梗塞)の発症と認知機能の低下となるトランス脂肪酸の検出結果です。
一般財団法人 日本冷凍食品検査協会様
重金属検出検査
検査項目 | 検査結果 | 検出限界 |
---|---|---|
総水銀 | 検出せず | 0.01ppm |
ヒ素 | 検出せず | 0.2ppm |
重金属(Pbとして) | 検出せず | 1ppm |
食品において、過度に摂取すべきでない、もしくは全く摂取する必要がない重金属の検出結果です。
一般財団法人 食品環境検査協会様
旋光度測定
分析項目 | 結果 |
---|---|
旋光度 |
医薬品や食品が持つ、光学活性(キラル)を検査・分析し、それらが働く場での性質・効果を見極めるのが旋光度測定です。
一般財団法人 日本食品分析センター様